-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月19日月曜日 -
今日の給食です。牛乳、雑穀ご飯、豆あじのから揚げ、野菜炒め、厚揚げのすき焼き風です。
「豆あじのから揚げ」は、豆あじという小さな魚を油でカリッと揚げました。骨まで食べることができます。
公開日:2025年05月19日 14:00:00
更新日:2025年05月19日 15:00:56
-
カテゴリ:1年
1年生遠足 -
お天気に恵まれ、神代植物公園へ遠足に行きました。
まず、学年でシャクヤクの花や、温室などを見学しました。その後、班でスタンプラリーをしながら、バラを楽しく鑑賞しました。お昼ご飯の後には、芝生広場で友達と一緒に元気いっぱい遊びました。
安全に歩くことや、友達と協力することができ、充実した1日となりました。
公開日:2025年05月19日 07:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月16日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、きび入り菜飯、魚のねぎソースがけ、即席漬け、かきたま汁です。
「かきたま汁」は、かつお節でしっかりと「だし」をとりました。小松菜は三鷹産です。
公開日:2025年05月16日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月15日木曜日 -
今日の給食です。牛乳、ビビンバ、トッポギのスープ、甘夏みかんです。
「ビビンバ」は、ごはんと甘辛い肉そぼろとナムルを混ぜて食べます。ナムルには切干大根が入っているので噛み応えがあります。
公開日:2025年05月15日 12:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月14日水曜日 -
今日の給食です。牛乳、ツナ入りペペロンチーノ、チーズじゃが丸、アスパラサラダ、サウザンアイランドドレッシングです。
「チーズじゃが丸」は、ゆでたじゃがいもをつぶして、チーズとコーンを混ぜたものを揚げました。調理員さんが一つ一つ丁寧に丸めてくれました。
公開日:2025年05月15日 11:00:00
更新日:2025年05月15日 12:08:08
-
カテゴリ:3年
3年生 野川ワールド -
公開日:2025年05月13日 16:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月13日火曜日 -
今日の給食です。牛乳、ご飯、ししゃものごま焼き、もやしとコーンのおかかあえ、そぼろ煮、デコポンです。
「ししゃものごま焼き」は、白と黒の2色のごまをつけて、ジェットオーブンでカリッと焼きました。食べるとごまの香りが口の中に広がります。
公開日:2025年05月13日 14:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月10日土曜日 -
今日の給食です。牛乳、高野豆腐のそぼろ丼、豚汁、アセロラゼリーです。
「高野豆腐のそぼろ丼」は、細切りの高野豆腐と鶏肉をしっかり炒めて味をしみ込ませました。ごはんがすすむ味に仕上がっています。
公開日:2025年05月10日 16:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月9日金曜日 -
今日の給食です。牛乳、チキンピラフ、ミートエッグ、ポトフです。
「チキンピラフ」は、鶏肉のうま味を感じる味に仕上げました。野菜も細かく切っているので、野菜が苦手な人でも食べやすいです。
公開日:2025年05月10日 16:00:00
-
カテゴリ:本日の給食
令和7年5月8日木曜日 -
今日の給食です。牛乳、麦ごはん、いかとポテトのチリソース、茎わかめのナムル、中華スープです。
「いかとポテトのチリソース」は、いかとポテトを油で揚げ、チリソースと合わせました。チリソースは手作りです。トマトケチャップやねぎを混ぜて作りました。
公開日:2025年05月08日 16:00:00